|

Warga Desak Bupati Ganti Dirut PDAM

PDAM Kisaranasahan ( berita Kisaran PDAM Tirta Silau Piasa (TSP) )
KISARAN-METRO; Bupati Asahan Drs H Risuddin diminta segera mengganti Direktur PDAM Tirta Silau Piasa (TSP) Syamsuar SE. Permintaan penggantian Dirut PDAM ini karena Syamsuar dinilai gagal memberi pelayanan kepada masyarakat selaku pelanggan.

Desakan itu datang dari pengurus HMI MPO Kemal Abdullah, Senin (1/2) di Kisaran. Dikatakannya, jika Direktur PDAM tidak berhasil mengelola PDAM. Maka sangat tepat jika Syamsuar diganti dari jabatannya sebagai Dirut PDAM. Tujuannya agar warga kembali mendapatkan air bersih.

“Pergantian Dirut PDAM jangan lagi waktunya diulur-ulur, karena persolalan air adalah persoalan kebutuhan yang tidak dapat ditawar-tawar. Tapi jangan setelah direkturnya di ganti, air bersih yang merupakan hak masyarakat selaku pelanggan PDAM tidak juga mengalir,” ungkapnya.

Sedang tokoh masyarakat Asahan Najib Syahir mengamati persoalan PDAM adalah persoalan yang sederhana, asalkan Bupati Asahan mau berbuat untuk melakukan perbaikan pelayanan terhadap PDAM. Sebab PDAM adalah perusahaan milik pemerintah daerah dan jika terjadi seperti saat ini, Pemkab Asahan harus bertanggung jawab dan jangan lagi cari-cari alasan menyalahkan direktur atau lainnya.

Menurutnya saat ini kesalahan bukan lagi tertuju kepada Syamsuar sebagai direktur PDAM, tetapi sudah mengarah kepada Bupati Asahan yang tidak segera bertindak untuk menyelamatkan perusahaan PDAM ini.

Sementara Sekdakab Asahan Erwin S Pane, mengatakan, pergantian Direktur PDAM adalah hak penuh bupati dan pergantian itu bisa saja terjadi.

“Benar pernah saya utarakan dan itu tidak bisa serta–merta, karena amputasi yang saya maksudkan untuk menyehatkan, dan bukan harus melakukan pergantian untuk menyehatkannya,” sebutnya. (van)
sumber : metrosiantar.com

0saves
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Short URL: http://asahannews.com/?p=1688

Posted by on Feb 4 2010. Filed under ASAHAN, DAERAH. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

1 Comment for “Warga Desak Bupati Ganti Dirut PDAM”

  1. Asahan selalu bermuatan politis….
    Percayalah ini semua kepentingan!!!!
    only God knows why??

Leave a Reply

bisnis online Informasi Kesehatan Lainnya : Agung Farma
120x600 ad code [Inner pages]

seputar_islam

Recently Commented

  • alfata: Kami menyediakan bibit gaharu jenis A. Malacecis dengan harga Rp.500 /btgm.hub 087790724999
  • Obat Tradisional Maag: terimaksih informasinya,. banyaknya penderita penyakit hepatitis tetapi penanganan sejak dini...
  • misna: cemana menurut ente,masak orang kerja di takuti di buat jadi down………̷ 0;
  • misna: copot jabatan kasat pol-pp jugalah,yang menghubar habirkan pol-pp asahan
  • Anna Wijayanti: .maaf sebelumnya, apakah yang bisa menjadi jurnalis hanya orang – orang yang lulus S1 sedangkan...