|

Indonesia Gelar ‘Indonesia Holiday Carnival!’ di Malaysia

Kapanlagi.com – Indonesia menggelar program consumer selling bertajuk ‘Indonesia Holiday Carnival!’ di Kuala Lumpur, Malaysia.

“Malaysia masih merupakan target pasar potensial untuk pariwisata kita,” kata Direktur Sarana Promosi Departemen Kebudayaan dan Pariwisata, Esthy Reko Astuty, sebelum keberangkatan ke Kuala Lumpur, di Jakarta, Jumat (14/8).

Ia mengatakan, program “consumer selling” ke Malaysia tahun ini bertajuk “Indonesia Holiday Carnival!” dengan fokus lokasi wisata yang ditawarkan Yogyakarta dan Bandung.

Dua kota itu dipilih lantaran sudah memiliki akses langsung ke Malaysia yang memungkinkan wisman asal Negeri Jiran itu bertandang ke Yogyakarta dan Bandung.

“Dua kota ini sudah ada akses langsung ke Malaysia melalui transportasi udara,” katanya.

Kegiatan itu melibatkan partisipan sejumlah pelaku pariwisata dari tanah air di antaranya Jogja Tourism Board, Bhara Tours, Mekar Tours, Trend Tour, Manunggal Tour, Grand Java Tour, TO’s Bandung, TBA – Herma, PT Mustika Ratu, PT AirAsia Indonesia, dan Bonus Tours.

Indonesia Holiday Carnival digelar di Green Building Lot 10 Bukit Bintang, Kuala Lumpur, Malaysia pada 14 hingga 16 Agustus 2009 mengambil tema Ole’Jogja, Bandung.

Beberapa kegiatan yang digelar di antaranya pertunjukan musik, pembagian flyers kepada para pejalan kaki di pusat perbelanjaan Bukit Bintang, pemberian hadiah dan promosi, serta pameran pariwisata.

Esthy mengatakan, Malaysia hingga kini masih menjadi negara penyumbang wisman ke Indonesia terbesar kedua setelah Singapura.

Pihaknya mengharapkan kegiatan itu, yang menjadi salah satu rangkaian program Visit Indonesia Year 2009, dapat mendongkrak promosi pariwisata Indonesia untuk mencapai target kunjungan wisman 6,5 juta sepanjang 2009.

“Sampai saat ini Malaysia termasuk penyumbang wisman yang tumbuh positif setelah Singapura,” katanya.  (kpl/meg)

0saves
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Short URL: http://asahannews.com/?p=40

Posted by on Aug 22 2009. Filed under EKONOMI. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

bisnis online Informasi Kesehatan Lainnya : Agung Farma
120x600 ad code [Inner pages]

seputar_islam

Recently Commented

  • alfata: Kami menyediakan bibit gaharu jenis A. Malacecis dengan harga Rp.500 /btgm.hub 087790724999
  • Obat Tradisional Maag: terimaksih informasinya,. banyaknya penderita penyakit hepatitis tetapi penanganan sejak dini...
  • misna: cemana menurut ente,masak orang kerja di takuti di buat jadi down………̷ 0;
  • misna: copot jabatan kasat pol-pp jugalah,yang menghubar habirkan pol-pp asahan
  • Anna Wijayanti: .maaf sebelumnya, apakah yang bisa menjadi jurnalis hanya orang – orang yang lulus S1 sedangkan...