|

Boediono Ogah Mundur

budionoJAKARTA – Bergulirnya kasus Bank Century telah menyeret nama Wakil Presiden Boediono. Sejumlah pihak menuntut agar Boediono mundur dari jabatannya karena terindikasi berperan dalam kasus aliran dana Bank Century.

Terakhir, Ketua Komisi Yudisial Busyro Muqodas yang meminta Boediono mundur. Menyikapi hal tersebut, kubu Boediono bersikukuh tidak akan mundur dari jabatannya sebagai Wapres dan akan tetap menjalankan amanah rakyat.

“Bapak Boediono tidak akan mundur hanya karena maneuver politik. Beliau telah dipilih oleh lebih dari seratus juta rakyat Indonesia,” ujar Staf Ahli Wapres Bidang Media dan Pers Yopie Hidayat kepada okezone, Rabu (16/12/2009).

Menurut Yopie, jika Boediono mundur dari jabatannya sebagai Wapres karena desakan yang tidak mendasar, berarti sama halnya Boediono telah mengkhianati amanat rakyat. “Kenapa harus mundur? Kalau mundur berarti tidak tanggung jawab,” tandasnya.

Disinggung siapakah aktor dibalik layar yang menginginkan Boediono lengser, Yopie enggan menyebut nama. “Kamu pura-pura tidak tahu,” selorohnya.

Sebagaimana diketahui, desakan agar Boediono mundur dari jabatannya sebagai Wapres sempat gencar di berbagai media. Boediono dituding harus bertanggungjawab karena saat pencairan dana Century dirinya menjabat sebagai Gubernur Bank Indonesia.
(rnd)
sumber : okezone.com

Short URL: http://asahannews.com/?p=1600

Posted by on Dec 17 2009. Filed under KORUPSI, NASIONAL, POLITIK. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

bisnis online Informasi Kesehatan Lainnya : Agung Farma
120x600 ad code [Inner pages]

seputar_islam

Recently Commented