|

4 Jemaah Haji Asal Asahan dan Batubara Meninggal di Arab Saudi

jemaah hajiasahan ( berita haji )
Kisaran (SIB)
Empat jemaah haji asal Asahan dan Batubara meninggal dunia di Arab Saudi, ke 4 jemaah haji yang meninggal dunia itu adalah Yaman penduduk Jalan Sisingamangaraja Kisaran, Kecamatan Kisaran Timur dan Salim warga Kecamatan Air Joman dan dari Kabupaten Batubara yaitu Zainab dan M Thaib Nasution, kata Bupati Asahan Drs H Risuddin Msi melalui Kabag Sosial Seno kepada SIB, Kamis (15/12) melalui telepon selulernya.
Tahun 2009, jemaah haji Asahan dan Batubara masuk dalam satu kloter yaitu kloter X, dari Asahan berjumlah 388 orang, dua orang meninggal dunia dan dari Batubara 67 orang, dua orang juga meninggal, jadi jumlah keseluruhan jemaah haji dari 2 Kabupaten yang masuk kloter X embarkasi Polonia 455 orang.
Seno mengaku kepulangan jemaah haji asal Batubara dan Asahan disambut dengan marhaban yang pada pemberangkatan dilepas pejabat. Lazimnya memang demikian. “Apalagi kepulangan jemaah haji kita mendapat musibah, namun tanpa korban jiwa pagi dini hari,” katanya.
Berdasarkan pantauan SIB, Selasa (15/12) sekira pukul 11.00 WIB di kantor Kabag Sosial masih ditemukan sejumlah bagi para jemaah haji yang belum sempat diambil oleh keluarga jemaah haji, jumlahnya mencapai seratusan tersusun rapi di kantor Kabag Sosial. (S13/y)
sumber : hariansib.com

Short URL: http://asahannews.com/?p=1608

Posted by on Dec 17 2009. Filed under ASAHAN, DAERAH, KISARAN. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

bisnis online Informasi Kesehatan Lainnya : Agung Farma
120x600 ad code [Inner pages]

seputar_islam

Recently Commented